X

Dozenten Script Camp


Götz Spielmann
geb. 1961 in Wels, Oberösterreich, aufgewachsen in Wien. 2004 etabliert er sich mit ANTARES auch international als einer der wichtigsten österreichischen Autorenfilmer. Arbeit am Theater. Gründung der eigenen Produktionsfirma. Gastdozent an mehreren deutschen Film-Universitäten. 2008 REVANCHE. Zahlreiche internationale Preise, u.a. Berlinale, Nominierung für den Auslands-Oscar. Geburt seiner Tochter Hannah. 2011 Professur an der Filmakademie Wien (Drehbuch). 2013 OKTOBER NOVEMBER. Lebt gerne in Wien.

Filmografie
2013
 Oktober November
2008 Revanche
2004 Antares
2000 Die Fremde
1995 Liebe Lügen (Drehbuch)
1993 Der Nachbar


Jasmine Hoch
von 1984 bis 1998 hat sie als Theaterregisseurin an den verschiedensten Theatern in Deutschland, Österreich und der Schweiz gearbeitet, u. a. am Schauspielhaus Zürich. Seit 1999 arbeitet sie in der Schweiz, Deutschland und Luxemburg als Autorin und Scriptconsultant. Jahrelang hat sie im Auftrag von Focal und SRF das Drehbuchentwicklungsprogramm für Schweizer Fernsehfilme geleitet. Seit 2008 arbeitet sie als Dozentin im Fachbereich Film und Theater an der ZHdK. Als Profilverantwortliche hat sie den Studiengang Drehbuch Master an der ZHdK aufgebaut.

Filmografie
Ko-Autor u. a. bei den Kinofilmen
2015 Heidi (Regie: Markus Imboden)
2010 Trouble no more (Regie: Andy Bausch)
2008 Tausend Ozeane (Regie: Luki Frieden)
2011 Der Verdingbub (Regie: Markus Imboden).
Romanadaptionen:
Die Kur (Regie: Christoph Schaub, in Vorb.)
2013 Himmelreich (Regie: Markus Imboden)
2014 Der Goalie bin ig (Regie: Sabine Boss)


Torsten Schulz
Geb. und aufgewachsen in Berlin (Ost). Redakteur bei der Zeitung der DDR-Bürgerbewegung "Die Andere". Seit 1992 freischaffend als Autor von Spielfilmen und Prosa und Regisseur von Dokumentarfilmen. Seit 2002 Professor für Dramaturgie (Filmuniversität Babelsberg). Diverse Auszeichnungen, zuletzt Nominierung für den Deutschen Drehbuchpreis (NILOWSKY, 2018)

Werke (Auswahl) 
Drebhbuch:
2016 Nilowsky
2010 Boxhagener Platz (Regie: Matti Geschonneck)
1997 Raus aus der Haut (Regie: Andreas Dresen);
Im Namen der Unschuld (Regie: Andreas Kleinert)
Drehbuch und Regie:
2000 Von einer die auszog (Dok)
1995 Kuba Sigrid (Dok)
Autor:
2018 Skandinavisches Viertel (Roman)
2013 Nilowsky (Roman, 2014 Hörbuch, 2018 Drehbuch)
2008 Revolution und Filzläuse (Erzählungen)
2004 Boxhagener Platz (Roman, 2005 Hörbuch, 2010 Drehbuch)

www.torstenschulz.org


Stefan Jäger
schloss 1997 das Studium Drehbuch und Regie an der Filmakademie Baden-Württemberg in Ludwigsburg mit Diplom ab. seit 2002 arbeitet er u. a. als Dozent für Dramaturgie und Drehbuch an der ZHdK, als Regiedozent in Ludwigsburg und an der Schauspielschule in Stuttgart. Schrieb und realisierte zahlreiche Kino- und Fernsehspielfilme, Dokumentarfilme und Theaterinszenierungen. Seine Arbeiten wurden mehrfach international ausgezeichnet. Stefan Jäger ist Mitglied der Schweizerischen und der Europäischen Filmakademie.

Filmografie
2017
 Blue my mind (Prod.) 
2017 Mathias Gnädinger – Die Liebe seines Lebens (Regie, Dok)
2016 Der grosse Sommer (erfolgreichster Schweizer Film 2016) 
2016 11:23 - 09:59 (Projekt Angst) 
2015 Schellen-Ursli (Autor) 
2013 Horizon Beautiful 
2007 Hello Goodbye 
2003 Cyrill trifft (Dok) 
2003 57’ 38’’Ewigkeit (Theater) 
2001 Birthday (Kurz)​